Написать сообщение

Ваше имя
E-mail
Город
Телефон
Текст сообщения
 
Защитный код
Enter code
    Отменить.
Новости

Безопасность превыше всего!

26 ноя. 2018

Жизнь состоит из мелочей, и мелочи эти, порой, очень важные. А если дело касается безопасности здоровья ребенка, то эти мелочи, уже далеко не мелочи. Ни для кого не секрет, что как только малыш начинает ползать (а уж тем более, когда потопает пешком), он начинает оперативными темпами изучать мир, посредством хватания, кусания, касания, сования пальцев (либо то, что может быть их продолжением, например зубочистка) куда — либо, засовывания в рот всего, что может поднять. И в этот самый момент, казалось б на первый взгляд, квартира (дом), начинает представлять для него опасность, так как малыш ещё не понимает что «льзя» (можно), а что нельзя. Опасность представляют для него любые острые (ножи, вилки) и тяжелые предметы (большие кастрюли, сковородки). Надеюсь, здесь не надо обьяснять, что их надо убирать подальше и повыше (чтоб не достал), а лучше, и то и другое. Также представляют для них опасность розетки, углы и выдвижные ящики (либо то, что в них может лежать). Вот об этих трёх последних аспектах, я сейчас и поведу речь:

  1. Электрическая розетка — понятно, что при засовывании туда чего — либо (если попадет на фазу) малышом, может произойти поражение электрическим током.  Лично у меня в детстве, когда засунул гвоздь в розетку, отрубило сознание от поражения электротоком, на короткое время) Дабы уберечь сынишку от повторения ошибок папы, я просто вставил, во все свободные розетки, заглушки (на фото). Благо, сейчас они продаются и стоят недорого (мы брали в Ленте). К сожалению, в бытности моего младенчества, их ещё не было…
  2. Выдвижные ящики — ребенок может их так резко двигать, что либо они вылетят с шарниров, либо наставит себе синяков (ими же). Если вы забыли убрать содержимое ящиков (особо мелкие детали), то все это перекочует либо на пол, либо в рот малышу. Дабы этого не произошло, просто надо предотвратить открывание ящиков. Некоторые советуют стягивать их резинками, но они ненадежны и быстро рвутся. Я тупо стянул их стяжками, ничего лишнего (на фото).
  3. Углы — это тоже одна из причин травмирования ребенка, особенно если он быстро перемещается (причём неважно, ползает, бегает или прыгает). А уж о гиперактивности детей, полагаю, не надо рассказывать))) Сглаживание острых углов, это лучший выход из ситуации! Опять таки, я снова пошел по лёгкому пути, и обклеил их пенопластом, который остался от домика (2 фото), клей использовал тот же («Титан»).

вернуться в список»
Новости
Домик из детской кроватки!
Домик из детской кроватки!
26 ноя. 2018

У каждого из нас, наступает тот момент, когда детская кроватка, теряет свое основное предназначение (укачивание...     читать далее»

Ощущения от перемены слагаемых
Ощущения от перемены слагаемых
26 ноя. 2018

Недаром говорят, что человек никогда не поймёт то, через что сам не пройдёт. Пока супруга, с рожденья сына, до 10...     читать далее»

Заметки отца, находящегося в декрете
Заметки отца, находящегося в декрете
26 ноя. 2018

В июле этого, 2018 года, мы с супругой поменялись местами (декретными отпусками), Ярославу (сыну) на тот момент, шел...     читать далее»

Пролог
Пролог
26 ноя. 2018

Ну что, поехали….. Доброго времени суток! Первый раз, завел свой блог, потому прошу строго не судить, если...     читать далее»

© 2025 Общество отцов в декрете

Пользовательское соглашение и Правила использования Cataloxy