Ощущения от перемены слагаемых
26 ноя. 2018
Недаром говорят, что человек никогда не поймёт то, через что сам не пройдёт. Пока супруга, с рожденья сына, до 10 месяцев, сидела в декрете, я работая на заводе, не понимал, как можно, за целый день, не успеть ни прибраться, ни приготовить еду, постирать/погладить белье, да даже посуду банально не помыть. Мне казалось, что за весь день, это всё можно успеть, ведь малыш маленький, накормила грудью и в люлю. Но, я сильно заблуждался, т.к. когда столкнулся со всем этим сам, все оказалось гораздо сложнее. Первое время, когда сын стал со мной все дни, он плакал по любому поводу…Там не то, что посуду помыть, в туалет сходить и покурить, не было возможности (а порой, даже покушать). Мне потребовался месяц, целый месяц, чтобы научиться понимать, когда его что-то беспокоит (зубы, колики), когда он справил нужду, когда чем-то недоволен (определенные звуки, например), а когда просто капризничает. Малыш, пусть и маленький, но человек,со своим характером, к которому надо научиться подбирать ключи (подобно тому, как к сердцу женщины))) Главное здесь, это держать золотую середину: не слишком сильно потокать (иначе избалуешь), и, с другой стороны, уметь давать понять, в нужный момент, что делать нельзя, чтобы он понял (например, нельзя дергать ручки газовой плиты и т.д.). Самое сложное, это постоянное моральное напряжение, ты должен ежесекундно контролировать малыша, подобно тому, как в дозоре (кто служил, поймут). Это действительно морально выматывает. Но, присмотр, воспитание и уход за ребенком это одно, есть ведь еще и обязанности по дому! Как я уже указал выше, не стоит забывать и о них. Квартиру нужно держать в чистоте, а для этого пришлось научится мыть полы тихо, ведь от шума пылесоса проснется ребенок. Посуду я научился мыть, держа малыша в одной руке. Белье гладить, вешая игрушки ему по кругу, от гладильной доски (главное, следить за шнуром от утюга, чтоб не схватил и не уронил на себя (малыш)). Еду готовить, когда он кушает сам, спать, также, когда он спит рядом со мной. Где — то на втором месяце, уже научился делать большинство дел, и понял, что не все так плохо, как порой расписывают мамочки, свои страдания на форумах. При желании, с малышом, можно успевать делать большую работу по дому (при условии, что малыш не болеет, там уж от него ни на шаг, а если ещё и по больницам ходить….). Но, при всём этом, я начал понимать женщин, что долго сидят в декрете, почему у них постоянно круги под глазами, эпизодические нервные всплески и тому подобное. Семейным парам, рекомендую, на время, поменяться местами декретами, с супругой, дабы понять, что это всё таки, нелегкий труд…..
26 ноя. 2018
В июле этого, 2018 года, мы с супругой поменялись местами (декретными отпусками), Ярославу (сыну) на тот момент, шел... читать далее»
26 ноя. 2018
Ну что, поехали….. Доброго времени суток! Первый раз, завел свой блог, потому прошу строго не судить, если... читать далее»