Написать сообщение

Ваше имя
E-mail
Город
Телефон
Текст сообщения
 
Защитный код
Enter code
    Отменить.
Новости

Заметки отца, находящегося в декрете

26 ноя. 2018

В июле этого, 2018 года, мы с супругой поменялись местами (декретными отпусками), Ярославу (сыну) на тот момент, шел 10 месяц. Зовут меня Андрей, сейчас уже 4 месяц, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Честно, поначалу, первые пару недель, было сложно, т.к. у нас не было опыта с детьми (первый ребенок). Я незнал, как правильно его одевать,кормить, успокоить, уложить спать, да банально незнал даже,как попу подмывать))) Всему приходилось учится с нуля. Чаще приходилось это делать интуитивно, т.к. в инете все по разному пишут, пока разберешься…Смотреть как это делает жена (мама), тоже не вариант. т.к. с ней малыш ведет себя совершенно по другому. С опытом, пришли знания и умения. Итак, сейчас опишу, как учился:

1) Одевание малыша — вопли и писки, при одевании, у детей это притча во языцех, особенно при одевании через голову (кофточки, футболки и т.д.), причиной тому является инстинкт самосохранения, заложенный с рождения (ребенок начинает думать, когда обзор что либо перекрывает (темнота), либо что-то вокруг шеи (узкий разрез продеваемой одежды), что ему угрожает опасность). Лучший вариант, это отвлечь малыша во время одевания (с раздеванием проще, т.к.снимать всегда легче). Например я сажу ребенка на правое колено, немножко трясу (типа на лошадке едет, тыг-дым.тыг-дым), а также включаю мультики на телике. После пары-тройки, таких тюнингованных одеваний, ребенок уже особо не уросит и спокойно дает его одевать. Потом вообще появляется сноровка, и, если ранее, процесс одевания затягивался на 15-20 минут, впоследствии можно уложиться в 5-10 (зимой и вообще в холодное время суток, этот процесс конечно занимает дольше времени, т.к. больше одежды). Вообще, в плане одевания малыша, папам проще чем мамам, т.к. у нас нет сиськи с молоком, ион не будет постоянно к ней тянутся….

2) Кормление малыша — тоже интересный процесс. в моем случае шел период,когда уже у сынишки было 10 зубов (магия чисел 10 месяцев 10 зубов)))) и он уже мог есть пюрешки, а также обгладывать косточки (только предварительно, надо убрать все острые детали с них, чтоб мелкий не порезался). Вообще, косточки (обглоданные голени курочки), это универсальное средство, используемое веками, т.к. это не только пища, но и успокоитель  боли при рези зубиков, а также ускорение развития хватательного и кусательного рефлексов. С помощью жены, у нас было разработано 4 разовое питание (каждые три часа), которого придерживаемся и сейчас. Завтрак (7-8 утра) — кашка (их сейчас продается много разных вкусов, смотрите акции и срок годности). Пропорции, примерно 5 чайных ложек с горочкой, на 250 грамм, кипяченной воды (вода должна быть теплой). Полдник (10-11 дня) — 7 мерных ложек, на 250 грамм, опять таки кипяченной воды. Обед (13-14 дня) — либо перемешиваем магазинную мясную пюрешку с овощной (продаются также уже смешанные), либо варим мясо курицы и овощи сами (не забудьте все измельчить блендером или толкушкой). Второй вариант обходится дешевле и полезнее для здоровья ребенка. Если варите сами,то разовая пропорция 100-150 грамм (должно выглядеть как густой суп). Я начинал кормить с ложки, но сейчас ест пока руками. Ужин (16-17 вечера) — биолакт (продается в магазине, лучше брать простой, быстрее усваивается) либо творожок (детский). Вообще, хотя б перед одним кормлением, малышу необходимо давать витамины в каплях (продаются в любой аптеке) АльфаД3 (5 капель на чайную ложку — суточная норма ребенка).

3) Пишите, комментируйте, постараюсь ответить на все вопросы. Также интересно мнение других отцов (их опыт).

вернуться в список»
Новости
Пролог
Пролог
26 ноя. 2018

Ну что, поехали….. Доброго времени суток! Первый раз, завел свой блог, потому прошу строго не судить, если...     читать далее»

© 2025 Общество отцов в декрете

Пользовательское соглашение и Правила использования Cataloxy